В среду, 22 июля, состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) в формате видеоконференции.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Согласно принятому решению, с 00:01 27 июля 2020 должен придерживаться режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Отмечается, что прорыв в работе ТКГ в этом направлении является результатом эффективной работы украинской делегации при поддержке наших международных партнеров в Берлине и Париже, а также работы политических советников и глав МИД стран - участниц Нормандского формата.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Почему украинские националисты скатываются к репрессиям"

Сегодня на заседании ТКГ стороны при посредничестве ОБСЕ договорились о применении мер по усилению режима прекращения огня до полного урегулирования международного вооруженного конфликта на территории украинского Донбасса. Причем соответствующие мероприятия согласованы на ТКГ Украины и Россией и поддержаны ОБСЕ.

Режим соблюдения полного и всеобъемлющего прекращения огня в случае, если он будет соблюден российскими боевиками, является базовой предпосылкой реализации Минских договоренностей и открывает путь к выполнению других положений этих договоренностей.

Таким образом, согласно сообщению пресс-службу ОП, Украина в очередной раз подтвердила полную готовность к соблюдению достигнутых на декабрьском саммите в Париже договоренностей на уровне лидеров стран - участниц Нормандского формата и приверженность к выполнению Минских соглашений.

В рамках политической группы было отмечено, что полное и всеобъемлющее прекращение огня является базовой предпосылкой для политического урегулирования. Ведь выборы на временно оккупированных территориях Украины возможны исключительно при следующих условиях:
⁃ после всеобъемлющей деэскалации;
⁃ после вывода иностранных военных подразделений и техники, разоружения незаконных вооруженных формирований;
⁃ восстановления контроля со стороны правительства Украины над украинской-российской границей;
⁃ выборы должны проходить исключительно согласно законодательству Украины;
⁃ выборы должны проходить с соблюдением Копенгагенских стандартов ОБСЕ.

Напоминаем, что суд ООН продлил срок для контрмеморандума России по иску Украины. Речь идет об иске Украины против России по делу о нарушении двух международных конвенций: о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ашан, Metro и Novus обновили цены на мясо, яйца и подсолнечное масло

ПФУ обратился к пенсионерам насчет выплаты пенсий за май

The Atlantic: Какими судьбами в Украину придет победа

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще