США и Великобритания поддерживают усилия Украины, направленные на внедрение с 27 июля нового режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом посольство США сообщило в Facebook, а посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс в Twitter, передает «Хвиля».

«США крепко поддерживают решительные усилия Украины по полному внедрению прекращении огня», - говорится в сообщении посольства США в Украине.

В посольстве также добавили, что соблюдение режима прекращения огня даст передышку гражданскому населению, пострадавшему от насилия, продолжающегося более 6 лет, и откроет путь к «полному и всестороннему урегулированию созданного Россией конфликта на востоке Украины».

В то же время посол Великобритании в Украине Мелинда Симонс выразила надежду, что Россия исполнит договоренности по перемирию на Донбассе и «мирные жители увидят устойчивое уменьшение насилия».

«Приятно видеть договоренность на уровне ТКГ по дополнительным мерам для перемирия… РФ должна выполнить свои обязательства, в частности, через свое влияние на вооруженные формирования, которые она поддерживает», - подытожила Симонс.

Ранее «Хвиля» сообщала, на Донбассе с 27 июля вводится режим полного прекращения огня, однако боевики вряд ли его будут соблюдать.

Военно-морской флот России получит не имеющее аналогов в мире гиперзвуковое оружие.

Заместитель главы делегации в ТКГ, народный депутат Александр Мережко считает, что шансы на реальное прекращение огня на Донбассе с 27 июля гораздо выше, чем во время предыдущих объявленных перемирий.

По данным французских СМИ, назначен новый государственный секретарь МИД Франции, который будет отвечать за отношения с Украиной. На этом посту Амели де Моншален заменил 37-летний Клеман Бон.

Популярные статьи сейчас

В Пентагоне назвали количество уничтоженных ВСУ российских танков

Що потрібно врахувати, готуючи новий «план Маршалла» для України

Украинцам показали свежие цены на муку, сахар и яйца

Генерал-майор Марченко рассказал, в чем очень сильно ошибался Путин

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram