Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал слова нынешнего украинского лидера Владимира Зеленского о рассмотрении его кандадитуры на должность главы укрианской делегации в ТКГ вместо покинувшего пост Леонида Кучмы.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на ответ Кравчука изданию Сегодня.

Так, экс-политик готов войти в Трехстороннюю контактную группу (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе, однако на данный момент официального предложения от действующего главы государства нет.

Также читайте статью Антона Найчука "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Леонид Кучма и Владимир Зеленский, ткг, леонид кравчук, война на донбассе
Леонид Кучма и Владимир Зеленский

Главным образом Кравчук отметил, что и назначение вице-премьер-министра – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова главой украинской делегации в ТКГ будет хорошим шагом, если так решит президент.

"Президент Зеленский назвал и мою кандидатуру, и кандидатуру Резникова. Я высоко оцениваю Резникова, он профессионал, давно занимается этим вопросом. Если его назначат, то это будет прекрасно. Когда мне официально предложат, и я приму решение, то тогда и можно будет говорить об этом. Как я могу решать, когда мне не было предложения?" – сказал Кравчук.

Алексей Резников, война на донбассе, леонид кучма, ткг по минску
Алексей Резников

Ранее "Хвиля" писала, что президент Владимир Зеленский, комментируя уход Кучмы, назвал среди главных кандидатов премьер-министра Алексея Резникова и экс-главу Украины Леонида Кравчука, а также заметил, что на этот пост есть еще кандидаты.

Также Резникова отметил, что до назначения главы украинской стороны в ТКГ он, как первый заместитель, будет исполнять обязанности Кучмы.

Напоминаем, что у Путина отреагировали на уход Кучмы из ТКГ. Так, Борис Грызлов, представляющий Россию в ТКГ по Донбассу, остался недоволен тем фактом, что бывший президент Украины Леонид Кучма больше не будет участвовать в переговорах. Грызлов уверен, что Кучма мог сгладить любые "шероховатости" переговоров, а его участие помогало "избегать эскалации" конфликта на Востоке Украины.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Популярные статьи сейчас

Каменских примерила образ женщины-ястреба

В Украине газ подорожал на 175%, а электричество почти на 40%

На АЗС подешевел бензин и дизель, а автогаз взлетел в цене

Украинцам показали новые тарифы на электричество с 1 августа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram