Представители Российской Федерации прокомментировали выход Леонида Кучмы из Минской Трехсторонней контактной группы по Донбассу. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ

Борис Грызлов, представляющий Россию в ТКГ по Донбассу, остался недоволен тем фактом, что бывший президент Украины Леонид Кучма больше не будет участвовать в переговорах. Грызлов уверен, что Кучма мог сгладить любые "шероховатости" переговоров, а его участие помогало "избегать эскалации" конфликта на Востоке Украины. 

Сергей Гармаш,Борис Грызлов,Леонид Кучма,ТКГ по Донбассу,Минские соглашения
Сергей Гармаш, фото "Радио Свобода"

"Политический опыт и личный авторитет Леонида Кучмы были одними из тех факторов, которые сдерживали активность киевской "партии войны" и в ряде случаев помогли избежать эскалации обстановки в Донбассе. Когда после смены власти на Украине Леонид Кучма вернулся в состав контактной группы, это было позитивно воспринято представителями Донецка и Луганска", – заявил Борис Грызлов.

Российский политик отдельно отметил тот факт, что под Минскими соглашениями стоит подпись именно Леонида Кучмы, а "инфраструктура переговорного процесса между Киевом и Донбассом создавалась и развивалась при его непосредственном участии".

Сергей Гармаш, другой участник политической подгруппы в Трехсторонней контактной группе, отметил, что уход Леонида Кучмы способен запустить цепь определенных событий. Она может начаться с того, что сменится глава и российской делегации. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

"Сейчас, возможно, захочет уйти и Грызлов. Не исключено, ему не дадут это сделать, но он точно захочет. Мы-то знаем самомнение российских представителей. Грызлов в прошлом председатель Госдумы РФ, ему будет тяжело разговаривать с министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексеем Резниковым. Тем более Грызлов неоднократно высказывал свое не очень хорошее отношение к Резникову", – объяснил Сергей Гармаш. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Зеленский отдельно поблагодарил Леонида Кучму в участии в ТКГ по Донбассу и отметил его вклад в мирное урегулирование ситуации в Донецкой и Луганской областях. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Популярные статьи сейчас

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

В Киеве произошло ДТП с участием сына нардепа Шуфрича

Нафтогаз показал украинцам новые тарифы на газ в сентябре

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram