Представитель Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе по регулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов заявил, что украинская сторона якобы сорвала подготовку обмена удерживаемыми лицами.

Как сообщает ТАСС, Грызлов заявил, что Украина отказалась составлять списки на обмен, которые должны были быть составлены по четырем категориям пленных.

«Буквально в ходе заседания киевская делегация заявила, что она хочет еще две категории. Это существенно затормозит процесс обмена и освобождения», - заявил Грызлов.

Российский чиновник заявил, что Киев отказался от согласования некоторые участки разминирования линии соприкосновения с представителями «ЛДНР», и отметил, что из 20 согласованы 13.

Также Грызлов сообщил, что Украина и представители так называемых «ЛНР» и «ДНР» договорились о гарантиях безопасности при проведении работ на КПВВ.

«Работы по инфраструктуре КПВВ должны быть завершены в течение четырех месяцев или ранее», - сообщил представитель России.

Грызлов заявил, что, по мнению российской стороны, новые представители Украины в ТКГ тормозят договоренности.

По его словам, кадровые изменения в украинской делегации "серьезно тормозят работу контактной группы, и это дополнительный фактор нестабильности и напряженности между Киевом и Донбассом".

Напомним, ранее сообщалось, что новыми представителями Украины в ТКГ по Донбассу стали журналисты Сергей Гармаш и Денис Казанский.

Главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин считает "маразмом" со стороны президента Украины Владимира Зеленского включение журналистов Сергея Гармаша и Дениса Казанского в ТКГ по вопросам Донбасса.

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Популярные статьи сейчас

У Зеленского дали тревожный прогноз по COVID-19

Минздрав обновил списки стран "красной" и "зеленой" зон

Европа обратилась к Лукашенко из-за протестов в Беларуси

Украинцам разъяснили, у кого заберут субсидии и пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram