Бывший президент Украины Леонид Кучма покинул минскую Трехсторонюю контактную группу по Донбассу.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Telegram-канала Klymenko Time.

Уход Леонида Кучмы из ТКГ по Донбассу подтвердил глава государства Владимир Зеленский. В настоящее время больше ничего не известно о причинах, побудивших Леонида Кучму выйти из переговорного процесса о будущем одного из украинских регионов.

Владимир Зеленский отдельно указал тот факт, что работа Леонида Кучмы в Минском процессе была чрезвычайно важной и одновременно сложной. Президент на своем официальном сайте отметил, что с уважением и почтением относится к его решению о прекращении участия в деятельности ТКГ.

Леонид Кучма,ТКГ по Донбассу,Кучма покинул ТКГ по Донбассу,Минские договоренности
Леонид Кучма, фото "Радіо Свобода"

"Спасибо за все усилия, которые вы приложили для разблокировки Минского процесса и для достижения мира. Ваш опыт был самым важным и чрезвычайно нужным. Всегда готов услышать ваш совет в будущем", - заявил Владимир Зеленский во время встречи с Леонидом Кучмой, которая состоялась 28 июля.

Со своей стороны, Леонид Кучма отметил, что за последний год работа ТКГ была восстановлена ​​и значительно продвинулась. Был осуществлен ряд важных шагов, достигнуты важные договоренности.

Второй президент Украины не сомневается в том, что и в дальнейшем в случае необходимости готов делиться опытом и предоставлять консультации относительно шагов на пути к установлению мира.

Леонид Кучма встал во главе украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе третьего июня 2019 года. Раньше он уже возглавлял эту группу, покинув ее в 2018 году.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Тогда бывший президент Украины указал, что сделал это из-за достижения солидного возраста, что мешает ему эффективно руководить группой. Политик отметил, что за четыре года в составе ТКГ по Донбассу он более ста раз посетил Минск и провел переговоры за закрытыми дверями. Кучма заметил, что настало время дать поработать другим людям, но год спустя неожиданно снова вернулся в ТКГ.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Популярные статьи сейчас

Россия отыгрывающая-4

Зеленский выступил на открытии Каннского фестиваля: "Я уверен — диктатор проиграет"

Маляр объяснила, почему Украина согласилась на эвакуацию военных с "Азовстали"

В Пентагоне назвали количество доставленных в Украину снарядов для гаубиц M777

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram