В Службе безопасности Украины подтвердили информацию об открытии производства по факту возможной государственной измены, которую совершили представители украинской делегации на переговорах в Минске.

Так, в госизмене подозреваются глава Офиса президента Андрей Ермак и второй президент Украины Леонид Кучма, - сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

"Сообщаем, что во исполнение решения Шевченковского районного суда г. Киева от 23.04.2020 и на основании обращения от 13.03.2020 народного депутата Украины Владимира Вятровича относительно вероятного совершения уголовного нарушения, предусмотренного ч.1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, Главным следственным управлением СБУ внесены соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований. В указанном уголовном производстве сообщение о подозрении не совершалось", – отмечается в документе.

В СБУ подчеркнули, что подробные сведения досудебного расследования пока разглашению не подлежат.

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Ранее сообщалось о том, как Служба безопасности Украины открыла уголовное дело об государственной измене в отношении двух украинских политиков.

Об этом сообщил народный депутат от партии «Европейская солидарность» Владимир Вятрович.

"Жаль, что СБУ стесняется прямо назвать фамилии, указанные в моем обращении, - "отдельных представителей", ведь речь идет о главе офиса президента Андрее Ермаке и втором президенте Украины Леониде Кучме", - проинформировал депутат.

При этом, экс-глава министерства финансов Украины Александр Данилюк выразил уверенность в том, что Банковая ведет тайные переговоры с правительством Российской Федерации.

К такому выводу он пришел, исходя из слов главы Офиса президента Андрея Ермака о том, что, в случае провала переговоров Трехсторонней контактной группы, Украина будет готова перейти к так называемому "плану Б". 

Сам же глава Офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал о проведенном им телефонном разговоре с советниками глав государств, принимающих участие в "нормандских переговорах". 

Стороны обсудили процесс подготовки к запланированной видеоконференции, в которой примут участие представители Трехсторонней контактной группы.

Украина в этих переговорах примет участие в расширенном формате, ранее утвержденном президентом страны Владимиром Зеленским.

Председательствовать с украинской стороны будет бывший глава государства Леонид Кучма.

Популярные статьи сейчас

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Число жертв пожаров на Луганщине возросло

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с политологом Виталием Куликом, обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram