Служба безопасности Украины открыла уголовное дело о государственной измене в отношении двух украинских политиков.

Об этом сообщил депутат Рады от партии «Европейская солидарность» Владимир Вятрович на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

«СБУ, наконец, открыла уголовное производство по факту совершения государственной измены «отдельными представителями украинской делегации» на переговорах в Минске», — написал Вятрович.

"Жаль, что СБУ стесняется прямо назвать фамилии указанные в моем обращении" отдельных представителей", ведь речь идет о главе офиса президента Андрее Ермаке и втором президенте Украины Леониде Кучме", - добавил он.

СБУ нарешті відкрила кримінальне провадження за фактом вчинення державної зради "окремими представниками української...

Posted by Volodymyr Viatrovych on Monday, 18 May 2020

Ранее сообщалось о том, что на следующей встрече ТКГ, в формате видеоконференции, с украинской стороны примет участие группа представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые смогут стать "голосом" Донбасса.

Таким образом, в минском процессе получится положить конец монополии на представительство этих территорий с стороны непризнанных квазигосударственных образований "Л/ДНР".

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

При этом, экс-глава министерства финансов Украины Александр Данилюк выразил уверенность в том, что Банковая ведет тайные переговоры с правительством Российской Федерации.

К такому выводу он пришел, исходя из слов главы Офиса президента Андрея Ермака о том, что, в случае провала переговоров Трехсторонней контактной группы, Украина будет готова перейти к так называемому "плану Б".

Сам же глава Офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал о проведенном им телефонном разговоре с советниками глав государств, принимающих участие в "нормандских переговорах".

Стороны обсудили процесс подготовки к запланированной видеоконференции, в которой примут участие представители Трехсторонней контактной группы.

Популярные статьи сейчас

Супермаркеты показали, как изменились цены на муку, макароны и хлеб осенью

ПриватБанк изменит правила выдачи наличных денег

В Украине изменили правила выезда за границу мужчин призывного возраста

Международные организации прекратили прием заявок через "єДопомога": причина

Показать еще

Украина в этих переговорах примет участие в расширенном формате, ранее утвержденном президентом страны Владимиром Зеленским.

Председательствовать с украинской стороны будет бывший глава государства Леонид Кучма.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с политологом Виталием Куликом, обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram