Президент Украины Владимир Зеленский считает, что прекращение огня и окончание войны на Донбассе зависит от Российской Федерации.

Об этом он сказал в ходе брифинга во время визита в больницу "Охматдет", сообщает Офис президента в Facebook.

Президент України Володимир Зеленський відвідує «Охматдит» з нагоди відкриття другої черги нового корпусу.

Президент України Володимир Зеленський відвідує «Охматдит» з нагоди відкриття другої черги нового корпусу.

Posted by Офіс Президента України on Wednesday, July 29, 2020

Зеленский отметил, что прекращение огня является главным условием Минских соглашений и завершения военного конфликта на Донбассе. Он подчеркнул, что Украина смогла договориться с боевиками о режиме тишины, однако одиночные выстрелы со стороны противника все еще происходят.

Президент заявил, что сейчас Украина на 100% придерживается договоренности о прекращении огня, но заверил, что при серьезных атаках боевиков украинские военнослужащие дадут им достойный ответ.

"Что касается той стороны, все зависит от Российской Федерации, смогут ли они все контролировать, смогут ли соблюдать договоренности", — сказал Зеленский.

Напомним, ранее мы писали, что в течение первого дня действия режима прекращения огня на Донбассе наблюдатели ОБСЕ зафиксировали более 100 нарушений. Они рассказали, где и какими были нарушения со стороны пророссийских боевиков.

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский озвучил фамилии тех, кто может заменить Леонида Кучму на должности главы делегации Украины в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко озвучил, есть ли реальные предпосылки для того, чтобы путинские войска нанесли новый удар по Украине уже в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд сделал важное заявление о начислении пенсий

"Слуга народа" Юрченко был задержан за кражу четырех бутылок пива, - Бутусов

Марчук оценил вероятность большой войны с Россией

Нафтогаз показал украинцам новые тарифы на газ в сентябре

Показать еще