Первый премьер-министр Украины со времен независимости Витольд Фокин может стать членом ТКГ по урегулированию военного конфликта на территории Донбасса.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил глава украинской делегации в ТКГ и экс-президент (1991-1994) Леонид Кравчук.

"Мне известно, что ведутся переговоры с человеком, который известен в Украине. Это Витольд Фокин", — сказал он.

Кравчук отметил, что украинская группа переговорщиков хочет иметь в составе человека, которого знают на Донбассе и который может донести, чего хочет местное население.

Он также сообщил, что встреча членов украинской делегации в ТКГ запланирована на 3 августа.

Витольд Фокин был премьер-министром Украины с 1990 по 1992 год. На сегодняшний день ему 87 лет.

Напомним, ранее мы писали, что вместо экс-президента Леонида Кучмы украинскую делегацию переговорщиков в ТКГ по вопросу урегулирования ситуации на Донбассе возглавил другой бывший глава государства Леонид Кравчук.

Как сообщал портал "Хвиля", Алексей Резников рассказал, какие страны следует привлечь к переговорному процессу по Донбассу.

"Хвиля" также писала, что Леонид Кравчук вышел в эфир российского пропагандистского ток-шоу и позвал ведущую в Украину. Он озвучил свои задачи на посту главы украинской команды переговорщиков в ТКГ.

Советуем к просмотру: политэксперт и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко озвучил, какие выводы можно сделать о честности Петра Порошенко перед украинцами после слива аудиозаписи его телефонной беседы с президентом России Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кравчук в ТКГ предложил дать Донбассу статус СЭЗ

Стефанчук прокомментировал референдум об особом статусе Донбасса

В СБУ раскрыли детали казуса с заложницей Сухроба Каримова

Украинцам снова пересчитают пенсии: кого коснется и чего ждать

Показать еще