Экс-президент Леонид Кравчук заявил, что в рамках ТКГ в Минске будет добиваться того, чтобы Украина и Россия шли "навстречу друг другу" в вопросе урегулирования военного конфликта на Донбассе.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу "60 минут" на телеканале "Россия 1".

"Я хочу единственного — сделать все, чтобы был мир на Донбассе и в общении с вами, как вы помните, я постоянно это повторял. Мое доминирование будет в том, что я попытаюсь доказать, если надо — аргументы, где надо — усилия, чтобы услышали Украину, пошли навстречу друг другу и установили мир", — объяснил Кравчук.

Также первый президент Украины пригласил ведущую российского пропагандистского ток-шоу Ольгу Скабееву посетить Киев.

Напомним, Леонид Кравчук заменил Леонида Кучму на должности главы украинской команды переговорщиков в ТКГ, занимающейся урегулированием военного конфликта в Донецкой и Луганской областях. Он рассказал, что заставило его принять такое решение.

Также Кравчук оценил вклад президента Владимира Зеленского в переговорах стран "нормандской четверки" (Украина, РФ, Франция, Германия).  

Как сообщал портал "Хвиля", Леонид Кравчук рассказал, что считает своей миссией в ТКГ по Донбассу. Также он признался, о чем его просил Владимир Зеленский в вопросе решения конфликта с боевиками и Россией.

Советуем также посмотреть видео беседы российского эксперта Дмитрия Некрасова с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, в котором он на примере России объяснил, во что власть может превратить патриотизм.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.