На захваченных Россией территориях Донецкой и Луганской областей нет украинской власти, поэтому выборы провести в ОРДЛО невозможно.

Об этом сообщил первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире одного из телеканалов, - передает Хвиля со ссылкой на УНН.

"Мы должны доказать, что мы не можем проводить выборы на Донбассе, когда там нет украинской власти. Сначала нужна политика безопасности, установить там соответствующую власть, и тогда проводить выборы. Уже после выборов проводить организацию жизни. Нужно иметь условия", - считает Кравчук.

По его убеждению, если Россия не считает себя участником конфликта – «пусть забирает оружие и уходит».

Также читайте статью Сергея Гаврилова "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Ранее сообщалось о том, как 30 июля Леонид Кравчук приглашен в Офис президента.

Вероятно, с ним планируют обсудить возможность назначения на должность главы украинской делегации в ТКГ в Минске.

До этого Леонид Кравчук прокомментировал предложение президента Владимира Зеленского заменить Леонида Кучму в Трехсторонней контактной группе.

Кроме того, первый президент заявил об обострении проблем в России и давлении на нее со стороны Запада, из-за которых она может изменить свой план действий на Донбассе.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Новосибирске взорвалась АЗС: видео

Синоптик перечислила области, где пройдут грозовые дожди

Украинцев массово переведут на е-паспорта: кого не коснется

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Показать еще