Назначенный главой украинской делегации в трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что его миссия будет заключаться в том, чтобы закончить войну.

Об этом он сказал в интервью РБК-Украина, - передает Хвиля.

"Миссия у нас у всех одна – и у меня, и у вас, и у всех, кто любит Украину и эту землю. Миссия одна – закончить войну и чтобы в Украине царил мир, чтобы мы жили спокойно: без крови, без ужасов, без потерь, без разрушений. Такая у меня миссия остается, чтобы на Донбассе и в Украине был мир. Я буду делать для этого все, что смогу. Будем идти на компромиссы", – отметил он.

Кроме того, Кравчук сказал, что будет выступать за то, чтобы от общих слов переходить к конкретным действиям.

"Чтобы это было управление, которое принесет пользу людям, которые там живут, и люди почувствуют, что они являются хозяевами своей земли. Потому что политическая независимость Украины существует 30 лет, но вы же наблюдаете, не во всем и не везде мы добились политических успехов в том, что имеем политическую независимость. Поэтому, нужны конкретные шаги. Я буду выступать за то, чтобы были задействованы конкретные шаги", – подчеркнул первый президент Украины.

Он сказал, что президент Владимир Зеленский призвал его не ставить перед собой несбыточных задач, а решать постепенно один вопрос за другим.

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, как экс-президент Украины (1991-1994 гг.) Леонид Кравчук дал согласие на то, чтобы стать главой украинской делегации в ТКГ, которая занимается урегулированием военного конфликта на территории Донбасса.

"Я принял решение, если я смогу, а я хочу этого, что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе, я буду это делать до последнего вздоха", — сказал бывший глава государства.

При этом, Кравчук отметил, что Украина готова к компромиссам в переговорах с РФ. Но подчеркнул, что компромиссам не будут поддаваться независимость, целостность территории и суверенитет Украины.

В свою очередь, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что участие первого президента Украины Леонида Кравчука в ТКГ по мирному урегулированию конфликта на Донбассе было бы «более, чем полезным».

Разумков также выразил благодарность Кучме, который «много месяцев прикладывал много усилий, делился своим опытом в рамках работы в ТКГ».

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Популярные статьи сейчас

Байден напомнил Путину о проблемах России

Украинцам показали, почему экс-«Холостяк» Заливако выбрал Богдан, а не Бельченко

Зеленский призвал союзников "поддержать Украину конкретными действиями"

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.