Бывший президент Украины Леонид Кравчук считает, что урегулирование ситуации на Донбассе практически невозможно без участия США в переговорах по нормализации ситуации. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Радио Свобода". 

Председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук уверен, что в перспективе участие США в переговорах вполне возможно. Он считает, что мир на Донбассе начнет устанавливать после того, как Белый дом подключится к решению этой ситуации.

Леонид Кравчук,ТКГ в Минске,война на Донбассе,урегулирование конфликта на Донбассе
Леонид Кравчук, фото "24 Канал"

"Буду говорить откровенно: патовая ситуация будет оставаться таковой ровно до тех пор, пока не будут введены в формат по установлению мира на Донбассе США, это будет очень сложно. Считал и продолжаю так полагать, что наиболее сильная, наиболее богатая страна мира может иметь наибольшее влияние. Правда, там сегодня выборы на носу, коронавирус, там много проблем. Я говорю об этом в перспективе. Но мы увидим, а вдруг начнутся шаги, и мир постепенно будет устанавливаться ", - объяснил Леонид Кравчук. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил причины сохранения официальным Киевом дипломатических отношений с Российской Федерацией. Дипломат заверил в том, что это необходимо для ведения дальнейших переговоров по освобождению граждан, ставших пленниками Кремля. Кулеба считает текущую политику разумной и сбалансированной, позволяющей защищать права украинских граждан, которые временно удерживаются Россией. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в сети появилась запись переговоров "председателя" Крыма Сергея Аксенова и пророссийского террориста Игоря Гиркина (Стрелкова). Они обсуждали вопрос о сбитом на Донбассе малазийском "Боинге", расследование по которому до сих пор продолжается в Европе. Более того, Гиркин просил у Аксенова военную помощь для того, чтобы сдержать наступление российской армии, однако все равно был выбит из Славянска и отступил в Донецк. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Сурков создает партию на основе боевиков «ЛДНР»

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Геращенко рассказал, как наказали справившего нужду на аллее Героев Небесной сотни

Супрун объяснила снижение заболеваемости коронавирусом

Показать еще