Первый президент Украины Леонид Кравчук имеет большой политический опыт и поможет усилить работу делегации в Минске.

Об этом сказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, - передает Хвиля со ссылкой на Главком.

По его словам Леонид Кучма давно планировал оставить переговорный процесс: он планировал выход из украинской делегации в ТКГ, как минимум, в феврале 2020 года.

«Он говорил, что, наверное, пора ему уходить. Однако до последнего времени Леонид Данилович продолжал выполнять свою функцию», – отметил министр.

Кулеба считает, что Кравчук – достойная замена второму президенту, и он поможет усилить работу делегации.

Хотя дипломат отмечает, что некоторые поездки Кравчука в Беларусь отличались непредсказуемым результатом.

«Поездки Леонида Кравчука в Беларусь иногда заканчиваются неожиданно в интересах Украины – например, распадом Советского Союза, – резюмировал Кулеба.

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, как назначенный главой украинской делегации в трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что его миссия будет заключаться в том, чтобы закончить войну.

Леонид Кравчук подчеркнул, что в рамках ТКГ в Минске будет добиваться того, чтобы Украина и Россия шли "навстречу друг другу" в вопросе урегулирования военного конфликта на Донбассе.

Кроме того, первый президент отметил, что будет выступать за то, чтобы от общих слов переходить к конкретным действиям.

При этом, Кравчук считает, что Украина готова к компромиссам в переговорах с РФ. Но подчеркнул, что компромиссам не будут поддаваться независимость, целостность территории и суверенитет Украины.

Популярные статьи сейчас

Некоторых украинцев освободят от уплаты налога на недвижимость

В Беларуси силовики протаранили машину с пятилетней девочкой: видео

Енин жестко ответил Ирану по сбитому боингу МАУ

В Москве с пробитой головой нашли известную певицу

Показать еще

В свою очередь, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что участие первого президента Украины Леонида Кравчука в ТКГ по мирному урегулированию конфликта на Донбассе было бы «более, чем полезным».

Разумков также выразил благодарность Кучме, который «много месяцев прикладывал много усилий, делился своим опытом в рамках работы в ТКГ».

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.