В Офисе генерального прокурора Украины объяснили, почему его глава Ирина Венедиктова не поехала в Минск на переговоры относительно экстрадиции задержанных боевиков ЧВК "Вагнера", участвовавших в боях против украинской армии на Донбассе.

Об этом Офис генпрокурора сообщил в комментарии «Радио Свободе», передает «Хвиля».

«Сообщаем, что в настоящее время от белорусской стороны не поступало официальное приглашение генеральному прокурору Ирине Венедиктов о посещении Беларуси с целью обсуждения вопроса о выдаче лиц, принимавших активное участие в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей в составе террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», - заявили в Офисе генпрокурора по запросу «Радио Свободы».

Ирина Венедиктова
Ирина Венедиктова

Ранее «Хвиля» сообщала, в Министерстве иностранных дел Украины опубликовали официальную ноту относительно действий Российской Федерации в Черном море.

Украина настаивает на выдаче наемников частной военной компании "Вагнер", недавно задержанных на территории Беларуси. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что договорился с президентом России Владимиром Путиным разобраться с задержанными в Беларуси боевиками ЧВК «Вагнера».

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова объяснила официальную позицию Кремля относительно задержанных в Беларуси представителей ЧВК "Вагнер". 

Рекомендуем также к просмотру беседу украинского политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они разбирают протесты в Беларуси, их логику и перспективы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram