В Министерстве иностранных дел Украины опубликовали официальную ноту относительно действий Российской Федерации в Черном море.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт МИД Украины. 

Украинские дипломаты отреагировали на проведение незаконных учений Черноморского флота Российской Федерации в Черном море. Они считают, что это еще раз показывает, что Россия презирает нормы и принципы международного права. В частности, об этом говорится в Уставе ООН, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, а также в действующем законодательстве Украины.

МИД Украины,Учения России в Черном море,Протест Украины против действий РФ
МИД Украины, фото info-one.ua

Военные учения России начались 10 августа 2020 на временно оккупированных РФ территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь.

В МИД Украины отдельно отметили, что учения Российской Федерации угрожают безопасности в Азово-Черноморском регионе, а также в Европе.

"Украина осуждает противоправное демонстрацию Российской Федерацией ее "военной мощи", а также действия, направленные на дальнейшую милитаризацию временно оккупированных ею территорий, — гласит официально заявление МИД.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Дипломаты призвали Российскую Федерацию "немедленно прекратить международно-противоправные деяния против государственного суверенитета и территориальной целостности Украины".

"Министерству иностранных дел РФ передана соответствующая нота протеста", — подытожили украинские дипломаты.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Украина настаивает на выдаче наемников частной военной компании "Вагнер", недавно задержанных на территории Беларуси. В генеральной прокуратуре Украины заявили о том, что официальным властям Беларуси был направлен запрос на выдачу двадцати восьми боевиков ЧВК "Вагнер", которые были задержаны незадолго до президентских выборов в этом государстве. Позже выяснилось, что некоторые из них вели вооруженные действия против украинской армии на востоке страны. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

Появились фото погибших на борту АН-26

Пенсионный фонд сделал важное заявление о соцвыплатах

В Украине перестанут принимать старые купюры и монеты с 1 октября

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram