Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что договорился с президентом России Владимиром Путиным разобраться с задержанными в Беларуси боевиками ЧВК Вагнера.

Об этом он сказал журналистам после голосования на выборах президента, - передает Хвиля со ссылкой на Белта.

По его словам, ему всё равно, спровоцировала ли ситуацию с задержанием россиян в Беларуси "третья страна" и пообещал в этом вопросе работать "по факту".

Лукашенко заявил, что получил от Путина письмо с изложением всех фактов по задержанным боевикам.

"Что касается перспективы белорусско-российских отношений, то  если кто-то ждет, что у нас абсолютно испортились отношения с Россией, - заблуждаетесь! Мы с президентом России примем решение, и никакие средства массовой информации, «вагнеры» и прочее на это повлиять не в состоянии", - подытожил глава Белауси.

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, как по мнению экс-министра иностранных дел Павла Климкина,  фактом задержания участников российской ЧВК "Вагнера" в Беларуси Александр Лукашенко показал президента РФ Владимира Путина слабым лидером, и он этого не простит.

Он также прокомментировал требования Беларуси по доказыванию причастности участников российской ЧВК "Вагнера" к преступлениям на оккупированных территориях Донбасса.

По его словам, сейчас будут происходить определенные жесты со стороны Лукашенко и Беларуси по отношению к Украине.

В свою очередь, представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова объяснила официальную позицию Кремля относительно задержанных в Беларуси представителей ЧВК "Вагнер". 

"Что касается задержанных в Беларуси российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим, и в Минске это прекрасно знают", — сообщила Захарова.

При этом, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что войска РФ никогда не зайдут на территорию Украины со стороны Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Арестович поймал Порошенко на наглой лжи и манипуляциях

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

Украина назвала условие подачи воды в аннексированный Крым

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.