Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова раскрыла официальную позицию Кремля относительно задержанных в Беларуси представителей ЧВК "Вагнер". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-страницу Марии Захаровой. 

"Просят прокомментировать выступление президента Беларуси Александра Лукашенко. Дублирую здесь, что сказала СМИ. Александр Григорьевич политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в том, что братские отношения народов двух стран не подвержены конъюнктурным сиюминутным интересам, включая электоральные. Под ними прочный фундамент исторической близости и современного прагматического взаимодействия. Что касается задержанных в Беларуси российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим, и в Минске это прекрасно знают", — написала Мария Захарова.

Мария Захарова,Александр Лукашенко,ЧВК "Вагнер",российские наемники в Беларуси
Мария Захарова, фото "Главред"

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, недавно Александр Лукашенко заявил, что ему была предоставлена информация о переброске нового отряда боевиков на территорию Беларуси. Глава государства отметил, что на этот раз российские наемники проникли на территорию страны с юга. Он отметил, что сейчас не подходящий момент за ловлей наемников, однако пообещал, что все потенциальные террористы будут задержаны. 

Глава Беларуси также прокомментировал некоторые конспирологические версии о недавнем задержании в стране 33 членов ЧВК "Вагнер". Александр Лукашенко отметил, что за развернувшейся дискуссией в сети он наблюдает с удивлением, поскольку пользователи делают там очень странные выводы. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Александр Лукашенко выступил в рамках послания к народу накануне выборов главы государства. Политик озвучил с трибуны много громких тезисов, коснувшись и недавней ситуации с задержанием в Беларуси российских военных наемников. Политик предостерег от распространения ложной информации, напомнив, что в Беларуси действуют законы, которые россияне должны прекрасно знать. Александр Лукашенко заявил, что все необходимые данные следователи от российских наемников уже получили.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как получить субсидию: инфографика

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще