МИД РФ прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского относительно невозможности присоединения РФ к кругу стран G7 до выполнения ряда условий.

Свой ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала в Facebook, передает «Хвиля».

Захарова съязвила, что Зеленскому «подсунули бессмысленный набор букв», которым «вроде бы по-братски хотели нас потроллить, а получилось как всегда, хотя и по-братски».

Мария Захарова
Мария Захарова

Она отметила, что государство не может находиться в “повестке дня высокой дипломатии” (в смысле, вообще в повестке дипломатии).

В финале своего поста Захарова написала, что это именно от Владимира Зеленского ждут сигналов, и «будет по-братски» его «консультировать».

Подводя итоги, Зеленский выступил против возвращения РФ в «Большую семерку», пока Россия не вернет оккупированный Крым и не выведет боевиков с Донбасса, а также не освободит украинских заложников и пленных. Такая позиция естественно раздражает Кремль и проще съязвить, чем отвечать за результаты своей агрессивной политики.

Ранее «Хвиля» сообщала, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал стороны конфликта на Донбассе соблюдать договоренности, достигнутые Трехсторонней контактной группой.

Украина настаивает на расшифровке каждого пункта минских договоренностей. Расшифровка поможет понять, какие именно пункты может выполнить украинская сторона.

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итог визита на Донбасс вместе с лидером Швейцарии Симонеттой Соммаругой.

Вице-премьер-министр-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал, в чем «прорыв» вчерашних переговоров в Трехсторонний контактной группе.

Президент Украины Владимир заявил, что соглашение о прекращении огня на Донбассе ожидает подписания всех лидеров стран «нормандской группы».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по внутренней и международной политике Юрия Романенко, в котором он прокомментировал слухи об эскалации военной агрессии путинской России в отношении Украины.

Популярные статьи сейчас

Гордона депортировали из Грузии

Стало известно, что ждет украинцев со страховым стажем менее 15 лет

Лорак блеснула стальным прессом на осенней прогулке

Ощадбанк объяснил, почему блокирует пенсионные и социальные счета

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram