Россия готова пойти на компромисс по некоторым вопросам на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом заявил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, сообщает Хвиля со ссылкой на Новости Донбасса.

«Я более оптимистично смотрю на эти вещи. Да, это сложно, но точно другая тональность, другая риторика. Есть демонстрируемое представителями Российской Федерации желание найти возможность все-таки сблизить позиции», - пояснил министр.

По мнению Резникова, Россия может сделать уступки в вопросе взаимного освобождения удерживаемых лиц. Кроме того, по оценкам министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, возможны компромиссы по режиму прекращения огня, разминированию. Также речь идет о строительстве новых КПВВ, открытию пропуска в Донецкой области, который пророссийские боевики снова закрыли.

Ранее Алексей Резников заявил о том, что в переговорах между участниками ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе стало меньше агрессии и эмоций. Глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины отметил, что российская сторона смирилась с участием в переговорах представителей Донбасса от Украины, однако пока не занялась изменением своего состава участников ТКГ. Министр надеется, что «перезагрузка» представительства России «минском процессе» все же произойдет.

Как сообщала «Хвиля», в России резко отреагировали на заявление экс-главаря «ДНР» Алексея Бородая о том, что оккупированные территории в ближайшее время де-юре станут частью России. Первый замглавы комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров сказал, что Российская Федерация признает Донецк и Луганск территорией Украины. По словам Джабарова, Россия «никогда не рассматривала Луганск, Донецк как необходимые ей регионы», а просто считала их территориями, «где проживают русскоязычные люди».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.