В переговорах между участниками ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе стало меньше агрессии и эмоций.

Об этом в ходе онлайн-дискуссии, которую организовал центр Atlantic Council, сообщил глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, информирует УНН.

"Тональность переговоров в "минском процессе" в последние заседания, в последние сессии, стала более умеренной, более умеренной, ровной, без агрессии, без лишних эмоций", — заявил он.

Резников сказал, что российская сторона смирилась с участием в переговорах представителей Донбасса от Украины, однако пока не занялась изменением своего состава участников ТКГ. По его словам, он надеется, что "перезагрузка" представительства России "минском процессе" все же произойдет.

Министр отметил, что некоторый прогресс в работе представителей Российской Федерации все же начался. Он сообщил, что в социально-экономической группе в переговорах принимал участие замглавы Министерства экономического развития России Сергей Назаров, а на уровне самой ТКГ, помимо полномочного представителя РФ Бориса Грызлова присутствовали представители российского МИДа.

Напомним, ранее мы писали, что Алексей Резников назвал сумму средств, которую тратит РФ на войну с Украиной на Донбассе. Также он озвучил, сколько россияне заработали на реализации вывезенного из Донбасса угля.

Как сообщал портал "Хвиля", замглавы МИД Василий Боднар заявил о наращивании Россией сил на границе с Украиной и на Донбассе и предупредил граждан, чтобы они ментально были готовы к полномасштабному наступлению РФ.

"Россия и США развернут военный конфликт на территории Украины".

Эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко комментирует, сможет ли сбыться этот прогноз некоторых аналитиков.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.