Президент США Дональд Трамп намерен провести очный саммит «Большой семерки» в Вашингтоне в июне.

Об этом проинформировала пресс-секретарь лидера США Кейли Макинэни, сообщает Хвиля со ссылкой на ТАСС.

«Президент действительно хочет провести саммит «семерки» в Вашингтоне, как только мы откроем страну, как мир начнет открываться. Мы хотели бы провести в июне, но никаких объявлений о конкретной дате нет», - сказала Кейли Макинэни.

Пресс-секретарь главы США уточнила, что карантинные меры будут отменены только после того, как Дональд Трамп убедится в обеспечении безопасности для здоровья граждан.

«Это покажет укрепляющийся оптимизм относительно того, что лидеры соберутся вместе и будут вести дела как обычно», - сказала Кейли Макинэни.

Ранее в связи с пандемией коронавируса Дональд Трамп отменил июньскую встречу лидеров «Большой семерки» в Кэмп-Дэвиде. Саммит G7 планировалось провести в режие видеоконференции.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что принимает противомалярийный препарат, который он рекламировал для борьбы с коронавирусом. Американский лидер назвал Гидроксихлорохин своим профилактическим средством от коронавирусной болезни.

Как сообщала «Хвиля», вице-президент США Майк Пенс заявил о частичном возобновлении работы экономики во всех 50 американских штатах.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Павла Щелина "Кризис американской идентичности: от «града на холме» до Трампа" Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.