В сети опубликовали видеозапись встречи президента США Дональда Трампа с группой спонсоров его избирательной кампании в 2018 году, которое компрометирует слова американского лидера.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой агентство Associated Press.

На этом ужине, среди прочих, присутствовали бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман. Трамп утверждал, что не знаком с ними.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Лев Парнас и Дональд Трамп
Лев Парнас и Дональд Трамп

Также читайте статью "США та Китай перед "Залізною завісою"?

Впервые аудиозапись разговора на этой встрече была опубликована в январе 2020 года телеканалом ABC. На записи человек с голосом, похожим на голос Трампа, требовал отставки тогдашнего посла США в Украине Мари Йованович.

"Думаю, мы должны начать с того, чтобы избавиться от посла [Йованович]. Она пришла из администрации Клинтона… Она, по сути, ходит и говорит всем: мол, подождите, [Трампу] будет объявлен импичмент, только подождите", – сказал человек, голос которого похож на голос Парнаса.

Трампа это разозлило и он сказал уволить Йованович, рассказал Парнас телеканалу СNN в январе 2020-го, вспоминая о беседе.

"Избавьтесь от нее! Избавьтесь от нее завтра. Мне все равно. Уберите ее завтра. Избавьтесь от нее. Окей? Сделайте это", – заявил голос на аудиозаписи, похожий на голос американского лидера.

Впоследствии Трамп отрицал знакомство с Парнасом и Фруманом. AP отмечает, что новая видеозапись опровергает слова американского президента.

Среди прочего, в конце ужина Парнас передает Трампу подарок от "главного раввина в Украине" и раввинов в Израиле, называя президента США "спасителем Украины".

"Все евреи Украины молятся за вас", – обратился к Трампу Фруман.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

У Путина захотели провести парад на Донбассе

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще

Также "Хвиля" писала, президент США Трамп поделился "антиковидным" средством. В качестве профилактики коронавируса американский лидер принимает антималярийное лекарство, которым пользуются медики в разных странах и другие люди, которые находятся в зоне повышенного риска заражения.

Напоминаем, что советник Трампа обвинил Китай в распространении COVID-19 через туристов. Советник по торговой политике Белого дома Питер Наварро заявил, что в ноябре 2019 года в Ухане появился нулевой пациент, а власти КНР, прячась за щитом Всемирной организации здравоохранения, в течение двух месяцев скрывали вирус от всего мира.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram