Президент США Дональд Трамп заявил, что принимает противомалярийный препарат, который он рекламировал для борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Интерфакс.

Американский лидер назвал Гидроксихлорохин своим профилактическим средством от коронавирусной болезни.

"Я принимаю это уже как пару недель", - сказал он в комментарии журналистам в Белом доме.

Также читайте статью "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

гидроксихлорохин, трамп принимает гидроксихлорохин
Гидроксихлорохин

Подчеркивается, что в США гидроксихлорохин принимают многие врачи и люди, работающие в местах, где высок риск заражения.

"Они принимают препарат, чтобы не заразиться", - пояснил Трамп.

Также президент Соединенных штатов отметил, что суточная норма для приема препарата небольшая.

"Я принимаю по таблетке в день", - сказал президент США.

Также Трамп заверил, что у него "ноль симптомов заболевания" COVID-19. Более того, глава США ежедневно сдает ПРЦ-тест на коронавирус. Пока все результаты тестов были отрицательными, то означает отсутствие инфекции в огранизме.

Трамп рассказал, что решил принимать гидроксихлорохин, поскольку "слышал о нем много хорошего". По его словам, он сам спросил врачей Белого дома, можно ли ему принимать это лекарство. Медики ответили, что не имеют возражений.

Справка

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Ляшко анонсировал новую стратегию борьбы с COVID-19 во второй волне

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще

Гидроксихлорохин - противомалярийный препарат, существующий уже не одно десятилетие. Во многих странах в последние месяцы его используют для лечения коронавируса COVID-19.

Как ранее писала "Хвиля", американский миллиардер, глава Tesla и SpaceX Илон Маск и дочь Трампа Иванка нарвались на жесткий ответ от создателя "Матрицы" Лилли Вачовски. Все началось с того, что Илон Маск опубликовал твит с текстом "выбери красную таблетку". Позже его ретвитнула Иванка Трамп. В данном контексте выбор красной таблетки подразумевает переход с либеральных политических взглядов на более консервативные.

Напоминаем, что президента Соединенных штатов Дональд Трамп пригрозил оставить ВОЗ без денег. Американский лидер поставил ультиматум Всемирной организации здравоохранения, о чем написал в Twitter-аккаунте.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram