Президент США Дональд Трамп заявил, что принимает противомалярийный препарат, который он рекламировал для борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Интерфакс.

Американский лидер назвал Гидроксихлорохин своим профилактическим средством от коронавирусной болезни.

"Я принимаю это уже как пару недель", - сказал он в комментарии журналистам в Белом доме.

Также читайте статью "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

гидроксихлорохин, трамп принимает гидроксихлорохин
Гидроксихлорохин

Подчеркивается, что в США гидроксихлорохин принимают многие врачи и люди, работающие в местах, где высок риск заражения.

"Они принимают препарат, чтобы не заразиться", - пояснил Трамп.

Также президент Соединенных штатов отметил, что суточная норма для приема препарата небольшая.

"Я принимаю по таблетке в день", - сказал президент США.

Также Трамп заверил, что у него "ноль симптомов заболевания" COVID-19. Более того, глава США ежедневно сдает ПРЦ-тест на коронавирус. Пока все результаты тестов были отрицательными, то означает отсутствие инфекции в огранизме.

Трамп рассказал, что решил принимать гидроксихлорохин, поскольку "слышал о нем много хорошего". По его словам, он сам спросил врачей Белого дома, можно ли ему принимать это лекарство. Медики ответили, что не имеют возражений.

Справка

Популярные статьи сейчас

Россия готовила несколько марионеточных "правительств" на случай захвата Киева, - WP

єВідрядження: Стало известно, как мужчины смогут выехать зарубеж

ПФУ подсказал, как перевести получение пенсии с Укрпочты на карту

UPG, ОККО, WOG и другие АЗС обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз в Киевской области

Показать еще

Гидроксихлорохин - противомалярийный препарат, существующий уже не одно десятилетие. Во многих странах в последние месяцы его используют для лечения коронавируса COVID-19.

Как ранее писала "Хвиля", американский миллиардер, глава Tesla и SpaceX Илон Маск и дочь Трампа Иванка нарвались на жесткий ответ от создателя "Матрицы" Лилли Вачовски. Все началось с того, что Илон Маск опубликовал твит с текстом "выбери красную таблетку". Позже его ретвитнула Иванка Трамп. В данном контексте выбор красной таблетки подразумевает переход с либеральных политических взглядов на более консервативные.

Напоминаем, что президента Соединенных штатов Дональд Трамп пригрозил оставить ВОЗ без денег. Американский лидер поставил ультиматум Всемирной организации здравоохранения, о чем написал в Twitter-аккаунте.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram