Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск и дочь президента США Иванка Трамп в своих текстах в Twitter сделали отсылку к "Матрице", за что были обруганы одной из создателей фильма Лилли Вачовски.

Об этом свидетельствует пост дочери американского президента в Twitter.  

Все началось с того, что Илон Маск опубликовал твит с текстом "выбери красную таблетку". Позже его ретвитнула Иванка Трамп.

Этим они разозлили соавтора фильма "Матрица". Под твитом дочери президента США Вачовски написала: "F...ck both of you" ("Пошли вы оба на…й").

Фраза Маска — это отсылка к эпизоду из "Матрицы", когда персонаж Морфиус предлагает главному герою Нео выбрать красную или синюю таблетку. Но сейчас ее часто используют для обозначения перехода с либеральных политических взглядов на более консервативные.

Фразу часто применяют в обсуждениях и на интернет-форумах, которые посвящены деятельности Дональда Трампа.

Маск активно выступает против ограничений из-за пандемии COVID-19 и недавно объявил о возобновлении работы завода Tesla, несмотря на запрет местных властей, где он расположен. Его решение поддержал Трамп.

Напомним, ранее мы писали, что Илон Маск обматерил компанию Facebook, прокомментировав пост одного из ее представителей.

Как сообщал портал "Хвиля", американский инженер обругал бывшего министра труда США с использованием русского языка.

Советуем вам также посмотреть видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом Павлом Щелиным о кризисе американской идентичности.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

За неделю до лета в Украине выпал снег

Савченко дала интервью пропагандистам с НТВ

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.