Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск вступил в словесную перепалку с бывшим министром труда США Робертом Райхом. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт американского миллиардера. 

Примечательно, что Илон Маск не только прямо оскорбил американского чиновника, но и сделал это с использованием русского языка. Данный инцидент произошел в воскресенье, 10 мая. Роберт Райх, бывший министр труда США, написал на своей странице в Twitter о том, что Илон Маск шантажирует руководство страны. Он имел в виду недавнее заявление основателя компании Tesla о готовности уволить собственных сотрудников из-за того, что правительство не позволяет корпорациям Маска работать во время карантинных ограничений, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции. 

Илон Маск,Роберт Райх,Маск оскорбил чиновника на русском,Tesla,компания SpaceX
Роберт Райх

 

"Илон Маск грозит лишить людей работы, если ему не позволят рисковать их здоровьем. Капитализм в худшем своем проявлении", - написал в собственной аккаунте Роберт Райх.

Сам Илон Маск не оставил это сообщение без ответа, написав в комментариях к нему простое и лаконичное слово на русском языке: "Идиот". Чуть позже миллиардер расширил собственную мысль и добавил в отдельном посте: "Sorry. Meant to say ("Прошу прощения. Я имел в виду...") скучный идиот". 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о переносе сроков запуска серийного производства Tesla Roadster. Эта информация появилась в сети после того, как ее случайно озвучил сам Илон Маск по время общения с американским стендап-комиком Джо Роганом. Миллиардер заявил, что пока не знает, когда выйдет данный автомобиль, поскольку его выпуск не является приоритетом для компании Tesla. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что недавно Илон Маск уже в шестой раз стал отцом. Основатель компании SpaceX лично написал об этом в социальных сетях. Матерью ребенка стала новая избранница миллиардера, канадская певица Граймс. Пять предыдущих детей были рождены в браке Илона Маска с его предыдущей супругой Жюстин Уилсон. Примечательно, что незадолго до этого Маск объявил о намерении распродать собственное имущество

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Популярные статьи сейчас

Мэр Черкасс Бондаренко подал иск против Зеленского

В СБУ сообщили о подозрении сотруднику Главного управления Генштаба РФ

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram