Информация о переносе сроков запуска серийного производства Tesla Roadster всплыла во время интервью Маска со стендап-комиком Джо Роганом.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на internet.ua.

На вопрос, когда же можно будет купить электромобиль, глава Tesla ответил, что у него нет точных сроков, так как модель не является приоритетной.

Сейчас все усилия компании сосредоточены на наращивании объемов выпуска кроссоверов Model Y и строительстве первого европейского завода Tesla недалеко от Берлина.

Прототип Tesla Roadster показали в ноябре 2017 года. Двухдверку оснастили тремя электромоторами и тяговой батарей на 250 киловатт-часов, которые способны разгонять машину до 60 миль в час (97 километров в час) за 1,9 секунды.

Суммарная отдача силовой установки не раскрывалась, хотя был известен крутящий момент на колесах с учетом передаточного числа редуктора - 10 000 Нм.

Ранее сообщалось, что Илон Маск стал отцом в шестой раз. У главы космической компании SpaceX и гендиректора Tesla Илона Маска и канадской певицы Граймс родился ребенок.

Как писала "Хвиля", миллиардер Илон Маск продает все имущество, его девушка в шоке.

Маск сам оповестил о продаже своего имущества в своем Twitter-аккаунте. Причем у него были некоторые требования к дому, в котором он живет на данный момент. Так как дом принадлежал талантливому актеру, предприниматель назвал условием покупки жилья - общение сохранить его.

Напоминаем, что Xiaomi выпустит электрокар Xpeng P7, который "похоронит" Tesla Model 3.

Так, новый электрокар Xpeng P7 от Xiaomi сначала поступит в продажу исключительно в Китае, после чего начнется экспансия автомобиля на другие рынки. Сообщается, что данная модель призвана составить конкуренцию американской Tesla Model 3 при том, что покупка базовой модели обойдется Xpeng P7 дешевле примерно на шесть тысяч долларов США.

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политэксперта Павла Щелина о том, как российский президент Владимир Путин и его команда создали мощную и логическую идеологию, которая опирается на три столпа, апеллирующих к православию и истории России:

Популярные статьи сейчас

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Украинским пенсионерам доплатят по 500 гривен, но не всем

Мэр Черкасс Бондаренко подал иск против Зеленского

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram