Китайская корпорация Xiaomi готовит к выпуску электромобиль Xpeng P7, серийное производство которого стартует уже летом 2020 года. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Electrek

Новый электрокар Xpeng P7 от Xiaomi сначала поступит в продажу исключительно в Китае, после чего начнется экспансия автомобиля на другие рынки. Сообщается, что данная модель призвана составить конкуренцию американской Tesla Model 3 при том, что покупка базовой модели обойдется Xpeng P7 дешевле примерно на шесть тысяч долларов США. 

Xpeng P7,Xiaomi,Tesla Model 3,Илон Маск,корпорация Xiaomi,электрокар,электромобиль
Xpeng P7 Xiaomi

Мощность китайского электромобиля составит не менее 425 лошадиных сил, а разгон до сотни километров займет от 6,7 до 4,3 секунд в зависимости от комплектации транспортного средства. Еще одним преимуществом по сравнению с детищем Илона Маска станет то, что Xpeng P7 должен проезжать без подзарядки 706 километров. Для сравнения, у Tesla Model 3 этот показатель составляет "всего" 600 километров. 

Электромобиль будет оборудован автопилотом NVIDIA DRIVE Xavier второго или третьего уровня автономности. По бокам транспортного средства планируется установить камеры, которые предоставят водителю обзор на 360 градусов. Установленные в автомобиле радары позволят определять препятствия на расстоянии 200 метров даже в условиях исключительно ограниченной видимости.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

В салоне будет установлена цифровая приборная панель, по центру которой расположится большой сенсорный дисплей. Предполагается, что панель поддержит голосовые команды и установку приложений. Мультимедийные системы работают на мобильном процессоре Qualcomm Snapdragon 820. Это флагманский чип, однако новинкой его назвать сложно, поскольку его выход состоялся в конце 2015 года. На нем, в частности, работали Google Pixel 2016 Xiaomi Mi 5, Sony Xperia XZ и другие смартфоны.

Стоимость такого автомобиля будет варьироваться от 32 500 до 49 500 долларов США. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что глава компании Tesla Илон Маск благодаря всего лишь одному сообщению в социальных сетях потерял сумму, эквивалентную одиннадцати миллиардам долларов.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Популярные статьи сейчас

Кулеба рассказал, что Украина сделает с властями "ЛНР" и "ДНР"

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Все изменится. Срочное заявление главы Минздрава

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram