Основатель Tesla Илон Маск отметился заявлением, после которого акции компании продемонстрировали резкое падение. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал Financial Times

48-летний Илон Маск сделал неоднозначное сообщение в своем официальном Twitter-аккаунте. Неизвестно, какие цели преследовал меценат и изобретатель, однако после его заявления акции компании Tesla упали сразу на 10%. 

"По моему мнению, акции Tesla являются слишком дорогими", - написал Илон Маск в Twitter. 

Илон Маск,Tesla,Space X,компания Tesla,обвал стоимости акций Tesla,акции Tesla,Биткоин
Илон Маск

Сообщается о том, что стоимость акций компании Tesla снизилась на общую сумму в четырнадцать миллиардов долларов, что стало рекордным показателем за последние годы. Финансовые эксперты в недоумении относительно мотивов, которыми руководствовался Илон Маск. В комментариях к сообщению развернулась интересная дискуссия с участием самого основателя компании, в которых, помимо всего прочего, обсудили и цену на Bitcoin. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск призвал власти США смягчить ограничения, вызванные карантинными мерами в стране. Бизнесмен считает эти ограничения слишком суровыми и призвал "вернуть людям свободу". Соответствующий комментарий изобретатель оставил под статьей The Wall Street Journal "Спасает ли карантин жизни людей". Илон Маск несколько раз подчеркнул, что карантин, призванный остановить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции, является слишком строгим и может негативно повлиять на будущее страны. Основатель Tesla поддержал некоторые штаты США, которые в настоящее время перезапускают собственную экономику. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что инженеры компании Tesla представили две версии прототипа аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) собственного производства. По представителей компании Илона Маска, конструкция аппаратов ИВЛ в значительной степени состоит из автомобильных деталей Tesla. В конструкции аппаратов, которые готовы производить инженеры Tesla, находятся детали автомобилей компании. Сообщается, что это поможет наладить быстрое производство аппаратов ИВЛ. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Под Киевом выпал летний снег: видео

Шокин рассказал о заказчике Гонгадзе и Шеремета

Показать еще