Инженеры американской компании Tesla показали две версии прототипа аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) собственного производства.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на YouTube-канал Tesla.

По словам инженеров компании, конструкция аппаратов ИВЛ в значительной степени состоит из автомобильных деталей Tesla. 

"В конструкции аппаратов искусственной вентиляции компании используют различные детали автомобилей, в том числе, информационный экран и компьютер от Model 3, также часть от подвесной системы Model S. Это должно ускорить процесс разработки и производства", – отметил один из специалистов.

Инженеры Tеsla продемонстрировали прототип аппарата с компонентами, которые расположены на столе.

Также они показали версию аппарата ИВЛ, который может использоваться в больницах.

Ранее сообщалось о том, как основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск предложил бесплатно разослать в больницы мира аппараты искусственной вентиляции легких для спасения тяжёлых пациентов с COVID-19.

Единственное требование Маска заключалось в том, чтобы оборудование было доставлено к нуждающимся в вентиляции легких пациентам немедленно, а не отправлялись пылиться на склад.

В свою очередь, экс-министр здравоохранения Уляна Супрун попросила у Илона Маска передать Украине аппараты для искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.