Предприниматель, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск призвал правительство США отменить карантинные ограничения в стране.

Об этом он написал в своем Twitterе, передает  «Хвиля»

«Верните людям их свободу!» — написал Маск, отреагировав на статью в Wall Street Journal «Спасает ли карантин жизни людей».

Основатель Tesla выпустил серию твитов в знак протеста против действующих ограничений в период карантина и поддержал некоторые штаты, такие как Техас, которые сейчас перезапускают свою экономику.

«Браво, Техас», - написал он.

Также Маск в ответ на один из твитов пользователей написал, что, по его мнению, государства должны медленно открываться.

«Да, открыть заново с осторожностью и соответствующей защитой, но не все под домашним арестом де-факто», - отметил он в Твиттере.

Популярные статьи сейчас

Украинцам озвучили главные новшества пенсионной реформы

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Распоряжения о том, чтобы оставаться дома, изданные губернаторами по всей территории США, и последующие решения о постепенном открытии экономики штатов в последние недели превратились в чрезвычайно напряженные политические проблемы, поскольку остановка нанесла удар по экономике страны.

Люди в разных штатах по всей стране протестуют против ограничений карантина.

Маск, вначале марта заявлял, что паника вокруг коронавируса была «тупой».

«Мое откровенное мнение заключается в том, что вред от паники, вызванной коронавирусом, намного превосходит вред самого вируса», - написал он в письме сотрудникам.

Он разрешил сотрудникам работать из дома, если им будет удобнее, но сам продолжил ходить на работу.

«Я хотел бы быть предельно ясным, что если вы чувствуете малейшее недомогание или даже чувствуете себя некомфортно, пожалуйста, не чувствуйте себя обязанным приходить на работу», - сказал Маск.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Анатолия Амелина "Коронакризис в Украине. Что делать в экономике?".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram