Правительство Украины готово к переговорам с европейскими странами, которые изъявят желание официально пригласить украинских рабочих на сезонные работы в свои страны.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи с послом Европейского Союза в Украине Матти Маасикасом и временно поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин, говорится в Telegram-канале главы правительства.

"Важной предпосылкой является легальное трудоустройство сроком от 3 месяцев с соблюдением всех социальных гарантий и условий труда украинцев. Координацию этой работы будет осуществлять правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции", - отметил премьер-министр.

Ранее МАУ запретили рейс с заробитчанами в Лондон.

Как сообщала «Хвиля», министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает нелогичным разрешить выезд из страны для украинских работников. Глава МИД проинформировал, что Украина получает запросы на сезонных работников, однако из соображений безопасности и здоровья граждан в ситуации пандемии Украина приостановила сообщение с другими странами.

Напомним,  Кабмин принял решение по открытию рынков в Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", 29 апреля под зданием правительства прошла акция протеста предпринимателей, которые требовали отменить карантин.

Также советуем к ознакомлению видеоролик, в котором бухгалтер Юлия Глушко в беседе с соучредителем Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснила, как налоговая служба и Нацбанк опять опустошат карманы украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Названа дата возможного открытия КПВВ на Донбассе

Катар объявил газовую войну Путину

Украинцам урежут льготы на электроэнергию

Украинцам взвинтили цены на электричество в пользу Ахметова

Показать еще