Сейчас Украина вышла на плато эпидемии коронавируса, которое может быть длительным по времени.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"Карантин помог нам избежать серьезного пикового скачка эпидемии, мы уже находимся на плато, растягивая его во времени, поэтому оно может быть значительно длиннее, чем в странах ЕС. У них был скачок, плато – и потом пошло на снижение. У нас не было скачка, началось плато и оно может быть длительным", – сказал он.

По словам чиновника, в Украине ежедневный прирост новых случаев инфицирования с учетом выздоровевших и умерших не превышает 10%, однако "это еще не устойчивая тенденция к снижению". "Плато может быть длительным, но мы потихоньку будем отпускать карантинные меры, чтобы заработала экономика", – заключил Ляшко.

Напомним, в общежитии под Киевом у части студентов выявили коронавирус.

Украинский Минздрав оценил риск заболеть коронавирусом летом.

Также более 40% украинцев уверены, что ситуация с коронавирусом стала хуже.

А премьер Шмыгаль озвучил три сценария для Украины в условиях пандемии.

Ранее «Хвиля» со ссылкой на информацию министра инфраструктуры Владислава Криклия писала, что после ослабления карантина обязательными условиями проезда в междугородном общественном транспорте станут тотальный масочный режим и ограничение количества людей. Пассажиры автобусов и маршруток должны будут находиться только на местах для сидения.

По состоянию на утро 28 апреля общее число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 3 миллионов 64 тысячи. Зафиксировано свыше 211 тысяч летальных исходов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Анатолия Амелина "Коронакризис в Украине. Что делать в экономике?" Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Командира боевиков убили в Луганске

Украинцам объяснили, что влияет на размер пенсии

Показать еще