В общежитии на Петропавловской Борщаговке протестировано ПЦР-тестами 70 человек. Из них лабораторно подтверждено 13 больных. Еще 84 человека ожидают результатов тестирования.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности председателя Киевской областной государственной администрации Василий Володин в эфире "112 Украина".

"На сегодняшний день 70 человек уже протестированы ПЦР-тестами. Из 70 человек лабораторно подтверждено 13 заболевших. Еще у 84 также взяты тесты, результаты в связи с определенной технологией будут сегодня-завтра", - рассказал Володин.

Он отметил, что это общежитие рассчитано на 512 человек, на время карантина в нем остались 154 жителя. Это в основном иностранные студенты. По его словам, в Киевской области в 4 общежитиях были подтверждены случаи коронавируса.

"В двух из них было по одному человеку, остальные жители были протестированы, и было подтверждено, что они здоровы. В двух других общежитиях есть массовые заболевания", - отметил он.

Напомним,  Минздрав оценил риск заболеть коронавирусом летом.

Также более 40% украинцев уверены, что ситуация с коронавирусом стала хуже.

А премьер Шмыгаль озвучил три сценария для Украины в условиях пандемии.

Ранее «Хвиля» со ссылкой на информацию министра инфраструктуры Владислава Криклия писала, что после ослабления карантина обязательными условиями проезда в междугородном общественном транспорте станут тотальный масочный режим и ограничение количества людей. Пассажиры автобусов и маршруток должны будут находиться только на местах для сидения.

По состоянию на утро 28 апреля общее число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 3 миллионов 64 тысячи. Зафиксировано свыше 211 тысяч летальных исходов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Анатолия Амелина "Коронакризис в Украине. Что делать в экономике?" Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

Коронавирус в Украине: Ляшко рассказал, как предотвратить вторую волну

В ГБР сообщили новые факты об изнасиловании в Кагарлыке

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще