Министерство Обороны США намерено частично приостановить дальнейшее финансирование некоторых проектов, целью которых является "сдерживание России" на международной арене. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Bloomberg.

Минобороны США вынуждено пойти на такие меры для того, чтобы в условиях финансового кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции и падением цен на нефть, освободить часть денежных средств. Предполагается, что дополнительное финансирование будет направлено на возведение стены на границе, которая, по задумке политиков Белого дома, защитит США от потока нелегальных мигрантов из Мексики. 

Глава Пентагона Марк Эспер намерен перенаправить финансовые потоки таким образом, что на строительство стены на границе с Мексикой будет выделено 545 миллионов долларов из госбюджета США. 

Дональд Трамп,Владимир Путин,сдерживание России,стена на границе США и Мексики,Пентагон
Дональд Трамп и Владимир Путин

Помимо проекта по "сдерживанию Российской Федерации", целый ряд других американских военных разработок будет лишен финансирования в привычных объемах. Речь идет о проектах военной инфраструктуры, которые реализовываются в Испании, Норвегии, а также других странах Европейского Союза. Все эти проекты являются частью так называемой "Европейской инициативы сдерживания", которая должна противодействовать росту влияния России в мире.

Представитель Министерства обороны США Крис Шервуд отметил, что речь не идет об окончательной отмене всех вышеуказанных проектов. Их финансирование будет "заморожено" до 2021 года. После того, как экономика страны полностью восстановится, в Белом доме вернутся к финансированию всех целей страны на международной арене. 

Между тем, Дональд Трамп и его политика в последнее время подвергаются серьезной критике со стороны американских конгрессменов. Причиной стали полномочия, позволяющие президенту США проводить подобные решения без обсуждения с Конгрессом. Это стало возможно благодаря введенному в стране режиму чрезвычайного положения. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о высказывании бывшего коллеги Владимира Путина по КГБ, который анонсировал возможность полномасштабной войны между Россией и Украиной. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Популярные статьи сейчас

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Командира боевиков убили в Луганске

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram