Американская компания Neuralink Илона Маска занялась разработкой технологии, которая позволит людям общаться без использования языковых средств.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Independent.  

Илон Маск отметил, что новое устройство может привести к тому, что вербальная коммуникация станет устаревшей уже через пять лет.

Издание сообщает, что микросхему, работающую от аккумулятора, хотят встроить в человеческий череп, а его электроды «очень осторожно» вставят в мозг.

Таким образом, по словам разработчиков, чип сможет взаимодействовать с любым участком мозга. В связи с этим устройство сначала планируют использовать для лечения заболеваний головного мозга. При этом разработчики не исключают, что впоследствии данный чип найдет более широкое применение.   

Макс также уверен, что после внедрения в мозг чипа Neuralink люди смогут общаться очень быстро и с большей точностью.

«Я не уверен, что произойдет с языком. В такой ситуации это было бы похоже на матрицу. Ты хочешь говорить на другом языке? Нет проблем, просто скачай программу», – отметил Илон Маск. 

Ранее «Хвиля» писала, что у главы космической компании SpaceX и гендиректора Tesla Илона Маска и канадской певицы Граймс родился ребенок.

«Несколько часов назад. Мама и ребенок в порядке», – написал он.

Следует отметить, что у канадской певицы Граймс (Клэр Элис Буше) это первый ребенок, а Маск уже имеет пятерых детей от первого брака с Жюстин Уилсон.

Напомним, во время интервью Маска со стендап-комиком Джо Роганом всплыла информация о переносе сроков запуска серийного производства Tesla Roadster.

В ответ на вопрос, когда же можно будет купить электромобиль, Маск ответил, что у него нет точных сроков, ведь  модель не является приоритетной.

По его словам, на данный момент все усилия компании сосредоточены на наращивании объемов выпуска кроссоверов Model Y, а также строительстве первого европейского завода Tesla недалеко от Берлина.

Популярные статьи сейчас

Киевское метро разъяснило условия работы

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Еще одна страна начала выдавать визы украинским заробитчанам

Украинцам взвинтили цены на электричество в пользу Ахметова

Показать еще

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом в которой они обсудили причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram