Американский миллиардер, гендиректор Tesla Илон Маск готовится анонсировать инновацию, которая совершит революцию на авторынке.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" cо ссылкой на Reuters.

В течение нескольких месяцев генеральный директор Tesla Илон Маск дразнил инвесторов и конкурентов, обещая продемонстрировать существенные достижения в области аккумуляторных технологий в рамках "Дня батарей" в конце мая.

Как пишет Reuters со ссылкой на инсайдерскую информацию, что новые недорогие аккумуляторы, рассчитанные на 1 млн миль использования и позволяющие электрическим Tesla продавать с выгодой за ту же цену или меньше, чем бензиновый автомобиль - и это лишь часть повестки дня Маска.

С глобальным парком из более чем миллиона электромобилей, которые могут подключаться и распределять электроэнергию с сетью, цель Tesla - достичь статуса энергетической компании, конкурирующей с такими традиционными поставщиками энергии, как Pacific Gas & Electric (PCG_pa. A) и Tokyo Electric Power (9501.T), - также сказано в комментарии внутреннего источника Reuters.

Как ранее писала "Хвиля", Илон Маск плюнул на карантин и запустил Tesla. Предприниматель заявил, что, вопреки запрету на деятельность компании в период карантина из-за коронавируса, он лично вместе с сотрудниками Tesla будет работать на конвейере. Причем Маск обратился с просьбой арестовать только его в случае проверки в компании.

Также сообщалось, что Маск разработает "телепатический" чип для мозга. Новое устройство должно позволить людям общаться "на одном языке" без использования других средств.

Напоминаем, что Илон Маск обругал Facebook двумя словами. В своем Twitter основатель компаний SpaceX и Tesla повздорил с руководителем департамента искусственного интеллекта в Facebook Джеромом Песенти.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с Владимиром Бандурой о технологиях XXI века. Основатель компании Innolytics Group рассказал, как человечество будет жить к 2100 году:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram