Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск повздорил с руководителем департамента искусственного интеллекта в Facebook Джеромом Песенти.

Об этом свидетельствует пост последнего в Twitter.

13 мая на сайте CNBC опубликовали материал, в котором написали о конфликте Маска с разработчиками технологий ИИ. Авторы указали, что изобретатель уже несколько лет говорит, что искусственный интеллект может создать большую угрозу, чем Северная Корея и ядерное оружие.

При этом в статье отметили, что глава SpaceX инвестировал в компанию DeepMind, ведущей разработку технологий на основе ИИ для разных сфер.

В материале несколько экспертов посчитали слова Маска "ерундой". Но большая часть из них предпочли остаться анонимами.

После публикации статьи CNBC представитель Facebook написал: "Илон Маск не имеет представления, о чем говорит, когда рассуждает об искусственном интеллекте. Нет никакого AGI (Artificial general intelligence, ИИ, который способен мыслить и действовать как человек — ред.), и мы даже близко не подошли к подобию человеческого разума".

Ответ Маска не заставил себя долго ждать.

"Facebook sucks", — написал он.

Наиболее цензурная интерпретация слов изобретателя — "Facebook — отстой".

В 2017 году Маск заявил, что ИИ создает "величайший риск для человечества" и может стать причиной следующей мировой войны. В 2018 году он удалил в Facebook страницы своих компаний Tesla и SpaceX после информации об утечке личных данных пользователей.

Напомним, ранее Маск оскорбил экс-министра труда США на русском языке.

Популярные статьи сейчас

Украинцам проиндексировали пенсии: кто остался «за бортом»

Меркель назвала причину для снятия санкций с России

Зеркаль предсказала судьбу российского газа

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", пост Маска в соцсети привел к резкому падению акций Tesla.

Советуем также ознакомиться с видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко с бизнесменом Владимиром Бандура, в котором они обсудили, как технологии кардинально изменят жизнь человечества в ближайшие годы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.