Вице-президент США Майк Пенс заявил о частичном возобновлении работы экономики во всех 50 американских штатах.

Об этом он сказал в Белом доме на заседании членов администрации США, сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Я с гордостью хочу сообщить, что, по нашей информации на сегодняшний день, все 50 американских штатов частично возобновляют работу экономики», - проинформировал Пенс.

Экономика США была приостановлена в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Некоторые штаты, которые эффективно борются с распространением коронавируса COVID-19, начали постепенную отмену карантинных ограничений.

По состоянию на утро 20 мая в США зарегистрировано 1 570 583 случая инфицирования коронавирусом. За время пандемии COVID-19 в Штатах умерли 93 533 американца. Выздоровели 361 180 человек.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что принимает противомалярийный препарат, который он рекламировал для борьбы с коронавирусом. Американский лидер назвал Гидроксихлорохин своим профилактическим средством от коронавирусной болезни.

Читайте также статью Андрея Омельянчука "Война грядущего. Гибридная, глобальная, вечная"

Как сообщала «Хвиля», президент США Дональд Трамп поставил ультиматум Всемирной организации здравоохранения.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Павла Щелина "Кризис американской идентичности: от «града на холме» до Трампа" Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.