Бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан поделился мнением о профессиональных качествах Владимира Зеленского. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью Андрея Богдана украинскому журналисту Дмитрию Гордону. 

Отвечая на вопрос, кто был главным инициатором тех или иных политических решений, когда Андрей Богдан еще занимал пост главы ОП, юрист заверил, что все решения принимались непосредственно Владимиром Зеленским. 

"Иногда через ссоры и ругань, но я всегда просил президента не принимать решения без того, чтобы выслушать точку зрения профессионала в данном конкретном вопросе. Это не обязательно была моя точка зрения, но перед принятием решения Зеленский слушал советы, вникал в ситуацию с разных сторон. Мы изначально так и договаривались. Сейчас же проблема в том, что существует только одна точка зрения. Ее формирует окружение Владимира Зеленского", — объяснил Андрей Богдан. 

Владимир Зеленский,Андрей Богдан,Офис президента,влияние на Зеленского
Владимир Зеленский и Андрей Богдан, фото "Курс валют"

Бывший соратник главы государства заверил, что в бытность его главой ОП он не мешал Владимиру Зеленскому руководить государством. При этом Андрей Богдан уверен, что у председателя Офиса президента более сложная работа, чем у главы государства. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Помимо этого, Андрей Богдан рассказал, что в декабре 2019 года ему предлагали место генерального прокурора Украины. В то время уже шли противоречия между ним и президентом, который пытался "подальше отодвинуть от себя" недавнего соратника. Но юрист отказался от этого предложения, при этом понимая, к чему идет дело. 

"Сейчас проблема в том, что с президентом нельзя встретиться и поговорить, не согласовав это с главой ОП. И это не нормальная ситуация. Всегда должно быть альтернативное мнение, другие позиции. Экономические теории, доклады глав разведывательных управлений. А это все проходит через группу чиновников во главе с определенными лицами. Они фильтруют информацию, которую получит Зеленский. При мне никогда такого не было. Я специально делал так, чтобы у президента не было зоны комфорта", — подытожил Андрей Богдан. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Пилот поставил под сомнение рабочую версию катастрофы Ан-26 под Харьковом

Пришло время покончить с оккупацией Арменией территории Азербайджана, - Эрдоган

В Украине могут изменить систему начисления пенсий

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще