Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил о наличии на Банковой «крота», который слил спецслужбам России данные о спецоперации по задержанию вагнеровцев.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время пресс-конференции, пишет Pavlovsky News.

Турчинов заявил о наличии на Банковой крота, который слил спецслужбам РФ данные о спецоперации по задержанию вагнеровцев По его словам, подготовка к захвату 33 вагнеровцев, 28 из которых являются преступниками, длилась полтора года. Разведке удалось узнать, что они причастны к убийствам украинцев. Некоторые даже имеют награды от власти РФ. В конечном итоге, отмечает Турчинов, доведение до конца спецоперации позволило бы доказать связь Кремля с убийствами на Донбассе и уничтожением Боинга. Он отметил, что на секретное совещание Зеленский незаконно пригласил в т.ч. сотрудников своего офиса. Перенес операцию на несколько дней, после чего данные были «слиты». И сейчас власть скрывает сам факт операции. Выход один – создать независимую временную следственную комиссию в Раде. Как отметил экс-секретарь СНБО, действующие военные готовы дать показания. Кроме того, во время пресс-конференции Луценко показал ряд официальных документов, которые свидетельствуют о проведении спецоперации

Posted by Pavlovsky News on Thursday, September 10, 2020

По словам Турчинова, подготовка к захвату 33 вагнеровцев, 28 из которых являются преступниками, длилась полтора года. При этом разведке удалось узнать, что они причастны к убийствам украинцев, а некоторые даже имеют награды от Российской власти.

Бывший секретарь СНБО также подчеркнул, что доведение до конца спецоперации позволило бы доказать связь Кремля с убийствами на Донбассе, а также уничтожением Боинга.

Он также добавил, что на секретное совещание президент Украины Владимир Зеленский незаконно пригласил, в том числе сотрудников своего офиса. «Перенес операцию на несколько дней, после чего данные были «слиты». И сейчас власть скрывает сам факт операции».  

Вдобавок к этому Турчинов подчеркнул, что действующие военные готовы дать показания.

Тем временем, Луценко во время пресс-конференции показал ряд официальных документов, свидетельствующих о проведении спецоперации.

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов сообщил, что наемников частной военной компании «Вагнер», воевавших на Донбассе, задержанных в Беларуси и, в итоге, выданных РФ, будут заочно привлекать к ответственности. При этом он подчеркнул, что относительно них также могут запустить «международные механизмы».

Напомним, в сети появилась новая серия записей вербовки российских наемников –«вагнеровцев» предположительно сотрудниками украинских спецслужб якобы для участия в одном из военных конфликтов за рубежом.

Также сообщалось, что народный депутат Владимир Арьев опубликовал документы, которые исходя из его слов доказывают, что украинские спецслужбы проводили спецоперацию по задержанию наемников российской ЧВК «Вагнер».

Читайте, экс-глава ОП Андрей Богдан подтвердил версию журналиста Юрия Бутусова о проведении украинскими спецслужбами секретной операции для задержания боевиков ЧВК Вагнера.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Популярные статьи сейчас

Кравчук заговорил о срыве работы ТКГ

Некоторым пенсионерам будут платить 500 грн ежемесячно

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram