Народный депутат Владимир Арьев опубликовал документы, по его словам, доказывающие, что украинские спецслужбы проводили спецоперацию по задержанию наемников российской ЧВК "Вагнер".

Фотокопии документов депутат из "Европейской Солидарности" опубликовал в Facebook.

Зараз буде довгий текст, але його варто дочитати. А особливо подивитися фото, відео і документи, щоб зрозуміти всю...

Posted by Volodymyr Ariev on Friday, September 4, 2020

Также, как заявил депутат, оперативные сотрудники украинских спецслужб, участвовавших в спецоперации, готовы давать показания по делу.

"Власть опровергла существование такой спецоперации и назвала ее фейком. Я утверждаю: власть врет. Далее неопровержимые доказательства и не только записи разговоров и фотографии документов боевиков", – написал Арьев в длинном посте.

Он добавил, что есть полный пакет документов по всем "вагнеровцам", задокументированных украинскими спецслужбами – протоколы расшифровок разговоров вербовщика с "вагнеровцами", подписанные старшим следователем СБУ, подозрения, которые направлялись в суд и подписанные ответственным лицом Офиса Генерального прокурора.

Кроме того, Арьев отметил, что среди "вагнеровцев", задержанных в Беларуси, были лица, причастные к обстрелу под Луганским аэропортом 14 июня 2014 года военного транспортного самолета Ил-76.

Напомним, недавно Луценко раскрыл детали спецоперации по "вагнеровцам".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, кто станет спикером делегации Украины в ТКГ

"Немедленно гнать": Аваков назвал Фокина мерзавцем и "махровым идиотом"

Фокин назвал Порошенко главным виновником продолжения войны на Донбассе

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще