В сети появилась новая серия записей вербовки российских наемников-"вагнеровцев" предположительно сотрудниками украинских спецслужб якобы для участия в одном из военных конфликтов за рубежом.

Их обнародовала на своем YuoTube-канале украинская журналистка Янина Соколова.

Как пишет Обозреватель, в ролике боевики откровенно рассказывают о своем участии в войне на Донбассе, признаются в уничтожении самолетов ВСУ и поставках техники в ОРДЛО с территории России.

"На пленках – свидетельство того, что именно Россия поставляла на Донбасс тяжелую технику: танки, БМП, самоходные ракетные зенитные комплексы, а главное – несколько "Буков". С одного из них и был сбит МН-17. Сначала в Луганск зашла "Группа Вагнера" под его непосредственным руководством. Впоследствии многие из них получили государственные награды России, подписанные Путиным. За убийство людей бойцы получали зарплату. Например, Савицкий, сбивший Ил-76 под Луганском, согласился на зарплату в $6 000 в месяц", – отметила Соколова.

Соглашаясь на работу якобы по контракту, террорист рассказал, что воевал в Чечне, в Югославии, в Украине, в Центральной Африке, в Судане и Сирии. Говоря об Украине, оккупант признался, что воевал в Луганске и в Дебальцево. Он якобы был военным медиком в составе "Группы Вагнера", которой руководил непосредственно сам Вагнер.

"Потери у нас были серьезные, у нас там горело на одном поле, потерь достаточно много было, потом мы пошли на Городище... А потом, уже когда само Дебальцево, там да, заруб серьезный был, со стороны ж/д вокзала мы заходили. У меня от взвода 12 человек осталось. Не раненых, не 200-х, не 300-х", – рассказал о своем боевом опыте на востоке террорист Волгин. Кроме того, он добавил, что его подразделение временно вывели с Донбасса после сбития Ил-76 с украинскими десантниками. По словам Волгина, причастных к трагедии разыскивали.

Напомним, вчера  в Венедиктовой рассказали о дальнейшей судьбе "вагнеровцев".

При этом, бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раскрыл детали спецоперации по "вагнеровцам".

Он заявил, что украинские спецслужбы действительно проводили масштабную спецоперацию по боевикам ЧВК "Вагнер" еще в 2019 году.

Кроме того, нардеп Владимир Арьев опубликовал видео беседы предположительного сотрудника украинских спецслужб со снайпером по имени Владимир Ли, который был задержан среди боевиков ЧВК Вагенра в Беларуси.

Также  нардеп обнародовал новые доказательства срыва спецоперации СБУ по "вагнеровцам".

Популярные статьи сейчас

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

Кабмин планирует ввести новый вид пенсий в Украине

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще