В сети нашли еще одно доказательство того, что украинские спецслужбы готовили спецоперацию против боевиков ЧВК Вагнера, задержанных в июле 2020 года в Беларуси.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на публикацию народного депутата от "Европейской солидарности" Владимира Арьева в Facebook.

Нардеп обнародовал протокол СБУ с фамилиями "вагнеровцев", а также билеты боевиков на рейс в Стамбул. По его словам, все это указывает на операцию СБУ, которую отрицают в Офисе президента.

"На фото протокол, подписанный следователем СБУ, с фамилиями "вагнеровцев". Далее – билеты на рейс Минск – Стамбул, который должен был состояться 25 июля, но его отложили после совещания в ОП (29 июля боевиков взял КГБ Беларуси)", – написал он. 

арьев, чвк вагнер, спецоперация сбу

Арьев посоветовал обратить внимание на фамилии и подчеркнул, что во многих билетах возвращение указано из Стамбула в Москву. Нардеп добавил, что боевики не вылетали из столицы РФ потому, что российские рейсы над Украиной не летают, а белорусский – из Минска в Стамбул – идет прямо над Киевом.

арьев, чвк вагнер минск лукашенко, спецоперация сбу

"Диспетчер имеет полное право приказать пилоту посадить самолет, когда он находится в воздушном пространстве страны. Следовательно, это еще одно доказательство того, что "вагнеровцев" выманивали", – пишет нардеп.

В історії зі злитою спецоперацією з виманювання бойовиків «вагнерівців» в Україну досі сперечаються у «вірю - не вірю»?...

Posted by Volodymyr Ariev on Sunday, September 6, 2020

Напоминаем, что бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раскрыл детали спецоперации по "вагнеровцам". Он заявил, что украинские спецслужбы действительно проводили масштабную спецоперацию по боевикам ЧВК "Вагнер" еще в 2019 году. Причем операция могла иметь огромный успех в противостоянии с Россией и стать козырем Украины в борьбе за мир.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Популярные статьи сейчас

"Немедленно гнать": Аваков назвал Фокина мерзавцем и "махровым идиотом"

Синоптики предупредили об аномальной погоде в октябре

Украинцев предупредили о резком ухудшении погоды

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram