Наступившее «бабье лето» продержится до конца сентября.

Об этом заявил начальник отдела климатических исследований и долгосрочного прогноза погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова в комментарии Фактам, передает «Хвиля».

«Бабье лето закончится в начале октября резким похолоданием. Возможно, не длительным, но все равно октябрь будет отличаться от сентября», - предупредила она.

Прогноз погоды на октябрь в Украине

Также Мартазинова добавила, что из-за изменения климата ноябрь не будет холоднее октября.

«А ноябрь будет точно таким же по температуре, как октябрь. В ноябре будет примерно +10-+12 градусов», - спрогнозировала метеоролог.

Что касается зимы и снега, то, по словам Мартазиновой, спрогнозировать погоду еще сложно, но в начале декабря снег вряд ли будет лежать из-за теплой погоды в ноябре.

«В начале зимы будет идти мокрый снег, но из-за высокой температуры воздуха он не будет ложиться», - подытожила метеоролог.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Киеве рано утром 25 сентября вспыхнул сильный пожар на Троещине.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине увеличилось количество тяжелых больных коронавирусной инфекцией.

Уровень безработицы в апреле-июне среди лиц от 15 до 70 лет вырос с 8,6% до 9,9%, или 1,7 млн человек.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор":

 

Популярные статьи сейчас

Зеленский рассказал, что ждет тех, кто сдал Крым

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Бабак объяснил работу школ и садов с ноября

Сидевший за убийство экс-нардеп Лозинский выдвинул кандидатуру на выборах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.