Уровень безработицы в апреле-июне среди лиц от 15 до 70 лет вырос с 8,6% до 9,9%, или 1,7 млн человек.

Об этом сообщает Государственная служба статистики, передает  «Хвиля».

Статус безработного в период с 12 марта по 20 августа получили 431 800 человек, что на 67% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Безработица в Украине (данные Госстата)

При этом, количество занятого населения в возрасте от 15 до 70 лет составило 55,2%, или 15,6 млн человек.

Ранее «Хвиля» сообщала, Кабинет министров планирует расширить программу помощи по частичной безработице. Предполагается, что помощь будут оказывать безработным не только на период карантина из-за COVID-19, но из-за других болезней.

В свою очередь, бастующие шахтеры Криворожского железорудного комбината обратились за помощью к Европейскому парламенту.

Размер выплаты пособия по безработице зависит от основания прекращения трудовых отношений, страхового стажа и размера зарплаты, получаемой человеком перед увольнением.

Глава НБУ Кирилл Шевченко и омбудсмен Людмила Денисова 24 сентября подписали меморандум о сотрудничестве. Одним из направлений совместной работы будет борьба с незаконными действиями коллекторских компаний.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор":

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

"Это промах": глава Укравтодора признался, что коронавирусного фонда никогда не существовало

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще