В Украине сокращается количество безработных на фоне экономического восстановления.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

Также глава правительства сообщил, что 86% заведений, в частности кафе и ресторанов, возобновили работу после вынужденной паузы, вызванной пандемией COVID-19.

«Как я и говорил, экономическое восстановление должно начаться уже в третьем квартале этого года», - сказал Шмыгаль.

#Економіка_тижня 🔹️ Доступні кредити для українського бізнесу Кількість заявок за програмою доступних кредитів...

Posted by Денис Шмигаль on Saturday, July 11, 2020

До этого премьер заявил, что в мае было трудоустроено 70 тыс. человек.

"За время коронакризиса у нас действительно выросло количество зарегистрированных безработных... В то же время за последний месяц 70 тыс. человек были трудоустроены", - сказал он.

Он также отметил, что правительство работает над программами, которые должны заработать в июне, направленными на создание рабочих мест в строительстве.

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Ранее сообщалось о том, как в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявили, что в Украине остановился рост безработицы, вызванный карантином.

По данным Государственного центра занятости, количество безработных, зарегистрированных в государственной службе занятости на 2 июля 2020, составляет свыше 500 000 человек. Среди них мужчин - 218 000 человек (43%), женщин – 293 000 человек (57%).

При этом, Кабмин утвердил новый Порядок предоставления помощи по безработице, в т.ч. одноразовой выплаты для организации предпринимательской деятельности.

Популярные статьи сейчас

Украина и мир отреагировали на протесты в Беларуси

Украинцам разъяснили, как будут повышаться пенсии

Протесты в Беларуси: освобожденные украинцы рассказали, как их били при задержании

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Показать еще

По новому Порядку пособия по безработице назначаются центрами занятости с восьмого дня после регистрации заявления будущего получателя, а во время карантина с первого дня после предоставления статуса безработного.

В свою очередь, экономисты считают, что сезонные работы не исправят ситуацию с безработицей в Украине, и в III квартале ситуация усугубится.

По мнению главы Совета предпринимателей при Кабмине Андрея Забловского, безработица в III квартале ожидается 9,1-9,2%.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с экспертом Владимиром Майстришиным, рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram