В Украине сокращается количество безработных на фоне экономического восстановления.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

Также глава правительства сообщил, что 86% заведений, в частности кафе и ресторанов, возобновили работу после вынужденной паузы, вызванной пандемией COVID-19.

«Как я и говорил, экономическое восстановление должно начаться уже в третьем квартале этого года», - сказал Шмыгаль.

#Економіка_тижня 🔹️ Доступні кредити для українського бізнесу Кількість заявок за програмою доступних кредитів...

Posted by Денис Шмигаль on Saturday, July 11, 2020

До этого премьер заявил, что в мае было трудоустроено 70 тыс. человек.

"За время коронакризиса у нас действительно выросло количество зарегистрированных безработных... В то же время за последний месяц 70 тыс. человек были трудоустроены", - сказал он.

Он также отметил, что правительство работает над программами, которые должны заработать в июне, направленными на создание рабочих мест в строительстве.

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Ранее сообщалось о том, как в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявили, что в Украине остановился рост безработицы, вызванный карантином.

По данным Государственного центра занятости, количество безработных, зарегистрированных в государственной службе занятости на 2 июля 2020, составляет свыше 500 000 человек. Среди них мужчин - 218 000 человек (43%), женщин – 293 000 человек (57%).

При этом, Кабмин утвердил новый Порядок предоставления помощи по безработице, в т.ч. одноразовой выплаты для организации предпринимательской деятельности.

Популярные статьи сейчас

Monobank изменит функционал по просьбам клиентов

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

Показать еще

По новому Порядку пособия по безработице назначаются центрами занятости с восьмого дня после регистрации заявления будущего получателя, а во время карантина с первого дня после предоставления статуса безработного.

В свою очередь, экономисты считают, что сезонные работы не исправят ситуацию с безработицей в Украине, и в III квартале ситуация усугубится.

По мнению главы Совета предпринимателей при Кабмине Андрея Забловского, безработица в III квартале ожидается 9,1-9,2%.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с экспертом Владимиром Майстришиным, рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram