Кабинет министров планирует расширить программу помощи по частичной безработице. Предполагается, что помощь будут оказывать безработным не только на период карантина из-за COVID-19, но из-за других болезней.

Соответствующий законопроект №3010а зарегистрирован на сайте парламента, передает «Хвиля»

 Инициатором проекта закона выступил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Как указано в пояснительной записке, «законопроектом предлагается предусмотреть возможность ее (помощь по частичной безработице – ред.) предоставления не только в период карантина, установленного Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2, а также в случае установления подобных ограничений в связи с другими заболеваниями в будущем и предоставить право Кабинету Министров Украины определять порядок предоставления пособия по частичной безработице на период карантина, ее размер, сроки предоставления, а также порядок возврата средств, направленных на финансирование такой помощи».

По словам премьера, в период нынешнего карантина программа помощи по частичной безработице помогла уже почти 400 000 украинцев сохранить свои рабочие места, а работодателям - свой бизнес.

"Правительство разработало законопроект, который расширит программу. Мы предлагаем предоставить людям возможность получать помощь не только в период нынешнего карантина, но и в случае установления подобных ограничений из-за других заболеваний", - написал Шмыгаль в Telegram.

Программа помощи по частичной безработице

Ранее «Хвиля» сообщала, введение карантина для предотвращения распространения коронавируса привело к росту уровня безработицы в Украине на рекордные 77%.                                                                  

До октября в Украине может сложиться критическая ситуация в сфере здравоохранения, если ежедневный прирост пациентов с коронавирусной инфекцией превысит 3 тыс. человек.

Украинцам в цифрах показали, насколько в Польше выше уровень жизни по экономическим показателям.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Жвания объяснил, почему Турчинов и Порошенко сдали Крым Путину

Чому Захід програє Україну?

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще