В Украине уровень безработицы стал выше, чем в 2019 году на 77%.

Об этом указано в отчете Государственной службы занятости, опубликованном на правительственном портале.

На 20 августа статус безработного имеют практически 488 тысяч граждан Украины, тогда как ровно год назад этот показатель составлял 276 тысяч. Помощь по безработице выплачивают 411 тысячам человек.

С дня введения карантина (12 марта) по сегодняшний день статус безработного был предоставлен 431,8 тыс. украинцев — на 67% больше, чем за тот же промежуток времени в 2019 году.

В Госслужбе занятости отметили, что после введения карантина для жителей страны приняли программу компенсаций по частичной безработице.

На сегодняшний день в центры занятости подали более 220,5 тыс. пакетов документации (192,6 тыс. — от ФЛП), приняли 202 тыс. положительных решений по выплате компенсаций 365,6 тыс. работников (практически 179 тыс. — ФЛП).

Ранее НБУ ухудшил прогноз по уровню безработицы в Украине. По его подсчетам, показатель безработицы составит 10% от всех экономически активных жителей страны.

Напомним, ранее мы писали, что правительство планирует расширить программу по предоставлению помощи безработным украинцам. Оно предлагает выплачивать денежную помощь во время карантина не только заразившимся коронавирусом COVID-19, но и пострадавшим от других болезней.

Как сообщал портал "Хвиля", центры занятости внесли изменения в рабочий режим.

Рекомендуем вам посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с бывшим депутатом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о неэффективном использовании властью бюджетных средств. Экс-нардеп отлично знает, как формируется государственный бюджет, как работает Нацбанк и как проходят переговоры с МВФ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще